Тарелочка с марморированием.

Приобрела я себе новую игрушку — краски для марморирования. В сочетании с декупажем смотрится очень интересно.

декупаж стеклянной тарелки

 

 

 

 

 

Рассказываю как делается такая тарелочка:

Первое, что мы делаем, как обычно подготавливаем заготовку к работе. Т.е. моем и обезжириваем спиртосодержащей жидкостью.

Далее декупаж. У меня карта. Мотив вырезан строго по рисунку маникюрными ножничками. Мотив мочим в теплой водичке, после клеим на тарелочку клеем ПВА. Сушим.

марморирование

 

 

 

 

 

 

Далее я подрисовала фон. Фон у меня многоцветный, т.е. сложный. Использовала разные цвета акриловой краски и спонжик из поролона. «Чпокала» вокруг мотива еле касаясь спонжиком, чтобы получалась размытая дымка. Как результат меня устроил оставила сушиться.

марморирование

 

 

 

 

 

 

После просушки лакируем всё, что у нас нарисовано. Так как далее нам  предстоит работать с водой, чтобы ничего не смыть надо работу защитить.

А вот дальше начинается интересное. Приступаем к марморированию. В широкий тазик кладём большой пакет и только потом наливаем теплую воду. В воду капаем (в моем случае два цвета), красную и белую краски. Слегка смешиваем зубочисткой и опускаем тарелочку по кругу. На неё налипает краска, создавая рисунок. Фотографировать в этот момент нет возможности… руки в перчатках, краска очень липкая…. так что без фото… Но в интернете много мастер-классов снятых на видео, как использовать краски. Рекомендую перед началом просмотреть некоторые для более четкого понимания.

Сначала я пробовала на маленькой тарелочке. И ещё на разных ненужных предметах, чтобы понять, как краска ложится и т.д.  А уж только потом взяла основную работы-большую тарелочку. Вам тоже рекомендую поэкспериментировать прежде, чем лезть в краску с основной работой.

Краску потом выливайте на улицу. Имейте ввиду, что она не смывается если вылить её в раковину. Это я всё узнала из интернета)))

После того как краски высохли (сохнут долго), я оставляла на ночь, свою тарелочку я прокрасила бронзовой краской. Тем самым получила красивые бронзовые пятна в просветах риунка.

марморирование

 

 

 

 

 

 

Потом с обратной стороны для яркости прокрасила светлой краской. А уже в конце покрыла красным цветом. Лакируем, шкурим. Результат меня порадовал. Что-то новенькое во всяком случае…))) Удачи!!!

 

марморированиемарморирование

Запись опубликована в рубрике мастер-класс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *