Двухшаговый кракелюр фирма F.O.M.A

Добрый день! В этом посте я хочу рассказать о двухшаговом кракелюре фирмы F.O.M.A.   Состоит он из двух бутылочек

1.База для кракелюра

28774.970

2.Гуммиарабик сухой в порошке8a55ff28222535683f9a91dd5fau--materialy-dlya-tvorchestva-gummiarabik-suhoj-v Кракелюр на водной основе, это означает, что кисти достаточно помыть водой, и он не пахнет, без проблем пользуемся дома.

Итак, порошочек нужно развести заранее. Развести 1:1. Одна ложечка порошка и две ложечки водички. Водичку лучше взять отфильтрованную.Разведённый состав должен настояться минут 30. Если разведёте больше нужного количества, его можно хранить в баночке с крышкой. В инструкции написано, что только в холодильнике, но я пробовала без холодильника, стоял недели 2 и всё равно прекрасно растрескал базу. Настоялся наш разведённый раствор гуммиарабика, приступаем к работе. Если мы говорим о том,что это двухшаговый кракелюр, значит он наносится на полностью готовую работу. Я ВСЕГДА наношу на хорошо залакированную  и отшкуренную поверхность. Что значит ХОРОШО? Хорошо это несколько раз,3 раза точно, т.е. поверхность должна быть идеально ровная. Если не залакируете, кракелюр впитается в поверхность и всё, трещин просто не будет. Это правило соблюдаем с любым кракелюром!

Приступим непосредственно к описанию процесса. Наносить первый шаг кистью (я пользуюсь кистями белки размером не менее 10). База наносится на поверхность не тонким слоем. Сначала она белая. Через 10 минут она белеет. Можно наносить второй шаг. Для этого берём чистую кисть. Наносим в любом направлении, тоже не очень тонким слоем. Трещинки у этого кракелюра в принципе не крупные, если мы ещё будем жалеть составы, то кракелюр не разглядим вообще))). Я стараюсь всегда и всё сушить естественным способом. Трещинки уже через час видны. Через 2 часа уже можно затирать. Затирать можно всеми известными составами. Это и битум, и тени для век, и различные порошки, и маслянная краска. Если затираете сухими порошковыми средствами, то для верности лучше зафиксируйте их лаком для волос. На расстоянии 10-15 см брызните распыляя в разные стороны быстрым движением руки по всей поверхности. И таким образом когда будете смывать второй шаг, порошочки не смоются. Хоть они и прилипают к первому шагу, тем не менее, если не защитить некоторые трещинки исчезают.В моем случае я затирала масляной краской коричневого цвета.
Если вы пользуетесь лаками не на водной основе, то смывать второй шаг не нужно. Я же предпочитаю водные лаки, поэтому смываю.Трещинки получились красивыми изящными, нитяными, как их ещё называют.

двухшаговый кракелюр F.O.M.A

двухшаговый кракелюр F.O.M.A

Запись опубликована в рубрике кракелюры!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *